MenuMenuMenuMenuMenuMenuMenu

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell' art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di ANCE L'Aquila accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.ancelaquila.it/ .

L'informativa è resa solo per il sito http://www.ancelaquila.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali,nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE.

 

In conformità del nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei dati personali (GDPR, General Data Protection Regulation, n.679/2016), ANCE L’Aquila ha adeguato la Privacy policy in modo da assicurare il pieno rispetto dei diritti dell'interessato e della nuova normativa.

Vi invitiamo a leggere e prendere atto con attenzione le seguenti informazioni che contengono alcune utili indicazioni in ordine al trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art.13 del Reg.UE 2016/679, e ad esprimere il consenso al trattamento dei dati, firmando e restituendo l’allegata scheda tramite email al seguente indirizzo costruttori@ancelaquila.it e/o in modalità cartacea presso gli Uffici dell’ANCE L’Aquila in Viale Alcide De Gasperi, 60 a L’Aquila.

 

1.Titolare del trattamento

Il titolare dei dati trattati è ANCE L’AQUILA, con sede in Viale Alcide De Gasperi, 60 a L’Aquila, e-mail: costruttori@ancelaquila.it, PEC: ance.laquila@pec.ance.it.

La presente informativa è fornita ai sensi del Regolamento (UE) n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali al fine di comunicare le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali, nonché ogni ulteriore informazione richiesta ai sensi delle vigenti disposizioni.

2. Tipologia di dati trattati

I dati personali raccolti saranno trattati, conservati e archiviati per adempimenti operativi, amministrativo-contabili e/o di altra natura connessi alla gestione delle attività istituzionali e statutarie, contrattuali e per adempimenti legati ad obblighi di legge.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene in maniera lecita, corretta e trasparente nei confronti dell'interessato. I dati sono raccolti esclusivamente per le finalità riportate al punto 2 e sono trattati in maniera da garantire un adeguato livello di sicurezza.

I dati sono trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati; la conservazione in forma elettronica avviene in server sicuri posti in aree ad accesso controllato.

Il trattamento potrà anche essere effettuato da terzi che forniscono specifici servizi elaborativi, amministrativi o strumentali necessari per il raggiungimento delle finalità di cui sopra.

Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Finalità del trattamento e base giuridica

Le finalità per le quali abbiamo la necessità di richiedere e trattare i dati, derivano o dal consenso (quando richiesto) o da altri motivi previsti dal Regolamento privacy, e più precisamente: finalità istituzionali, finalità contrattuali, finalità di legge, finalità di legittimo interesse del Titolare e per la promozione di prodotti o servizi, anche tramite l'invio di materiale pubblicitario, comunicazioni commerciali, esecuzione di ricerche e statistiche.

Per il perseguimento delle finalità indicate i dati personali potranno essere comunicati:

-     a ANCE L’AQUILA e ad altre Organizzazioni aderenti al Sistema associativo confederale per esigenze di carattere istituzionale;

-     a società, enti o organismi partecipati da ANCE L’AQUILA, per le attività collegate alla partecipazione a detti soggetti;

-     ad amministrazioni, istituzioni, enti e organizzazioni pubblici, sindacati, casse di previdenza e di assistenza, enti bilaterali paritetici, fondi interprofessionali, fondi di previdenza complementare e sanitaria, enti di formazione accreditati, per attività previste nello statuto.

Per lo svolgimento di talune attività, l'Associazione potrebbe avere l'esigenza di comunicare alcuni dati a società o soggetti esterni di propria fiducia, che li utilizzeranno – se del caso in qualità di responsabili del trattamento - per la gestione di procedure necessarie per l'erogazione delle prestazioni o dei servizi richiesti, o per l'esecuzione delle attività ausiliarie all'assolvimento degli scopi statutari (esempio: contabilità, bilancio, revisione contabile, etc.) o servizi cloud, nel rispetto di elevati standard di sicurezza e in conformità a quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679.

Per l'attività delle relazioni industriali, nel caso di trattamento di dati sensibili, è necessario il consenso al trattamento dei dati dei dipendenti delle imprese associate, ai sensi del Regolamento UE 679/2016.

I dati personali raccolti per consentire l'elaborazione di statistiche, di studi economici o di settore, di ricerche di mercato e di attività promozionali, per azioni divulgative, cataloghi, pubblicazioni, vengono elaborati, pubblicati e diffusi in forma anonima.

Finalità connesse a registrazioni e trattamento dell'immagine, richiedono l'esplicito consenso (ad esempio: registrazioni audio, immagini riprese tramite filmati e/o fotografie, interviste nel corso di eventi organizzati dal Gruppo, a cui prendono parte persone fisiche) e saranno trattati in modo disgiunto dalla presente informativa.

I dati personali trattati potranno essere diffusi e pubblicati sul sito internet, YouTube, Linkedin, Twitter, Facebook ed altri Social Media o su altro materiale pubblicitario solo previo consenso.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i dati di natura comune potranno essere comunicati anche all'estero, all'interno e all'esterno dell'Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato".

 5. Diritti dell'interessato

L'interessato potrà, in ogni momento e gratuitamente:

·           ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano e riceverne comunicazione (Art.15 del Reg.UE 2016/679);

·           conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici, chiederne l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati ((Art.15 e Art.16 del Reg.UE 2016/679);

·           ottenerne la cancellazione (c.d. Oblio), la trasformazione in forma anonima o il blocco, nonché opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (Art.17 del Reg.UE 2016/679);

·           opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati che lo riguardano per finalità di marketing diretto effettuato attraverso modalità automatizzate e/o modalità tradizionale.

Inoltre il Regolamento privacy ha introdotto nuovi diritti di cui potrà i avvalersi l'interessato, ovvero:

·           revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca

·           chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali (Art.18 del Reg.UE 2016/679)

·           opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali (Art.21 del Reg.UE 2016/679)

·           ottenere la portabilità dei dati personali che lo riguardano (Art.20 del Reg.UE 2016/679)

·           proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy) (Art.77 del Reg.UE 2016/679)

In ogni momento l'interessato potrà esercitare i diritti di cui sopra, modificare le modalità di contatto, notificare eventuali aggiornamenti dei suoi dati, richiedere la rimozione dei suoi dati personali comunicati a terzi, o ottenere ulteriori informazioni circa l'uso da parte nostra dei suoi dati personali.

Per esercitare i propri diritti l’interessato, compreso il diritto ad opporsi, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE 679/2016, all’invio di comunicazioni connesse alle attività promozionali ed alle iniziative dell’Associazione, deve rivolgersi al Titolare del trattamento, specificando le motivazioni (esempio: non voler più ricevere le comunicazioni di ANCE L’AQUILA), attraverso il servizio postate o PEC o inviando una mail: ANCE L’AQUILA con sede in Viale Alcide De Gasperi, 60 a L’Aquila, e-mail: costruttori@ancelaquila.it, PEC: ance.laquila@pec.ance.it.

6. Tempi di conservazione

I dati verranno trattati per tutta la durata necessaria per la corretta e completa erogazione della prestazione richiesta, ovvero per il complessivo trattamento dei dati necessario all'attività, coerentemente agli adempimenti connessi agli obblighi di legge. Per le finalità di comunicazione, i dati dell'interessato saranno trattati fino alla eventuale revoca del consenso da parte sua.

In qualunque caso i dati saranno trattati per un periodo successivo alla cessazione del rapporto associativo di 5 anni, ex art. 2948 codice civile, per la prescrizione dei pagamenti periodici (contributi associativi) e di 10 anni, ex art. 2220 codice civile, per la conservazione delle scritture contabili (art. 22 del D.P.R. 29 settembre 1973, n.600).

Al termine del periodo i dati personali verranno cancellati o resi anonimi.

 7. Modifiche e aggiornamenti

ANCE L’AQUILA, potrebbe apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative del Regolamento privacy.

Per ricevere maggiori informazioni sulle modalità di raccolta e su come utilizziamo i dati è possibile contattarci alla seguente email: privacy@ancelaquila.it





Cookie policy

Uso dei cookie

ancelaquila.it utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del sito.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da ANCE L'Aquila per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati da questo sito

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da ANCE L'Aquila in funzione delle finalità d’uso

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. ANCE L'Aquila userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, nel nostro caso da Google Analytics.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.


ANCE L'Aquila, secondo la normativa vigente, non è tenuta a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da ANCE L'Aquila e che che quindi non risponde di questi siti.

Cookie utilizzati su questo sito

Tipo di Cookie Descrizione dell’uso Dati Raccolti Policy Link e Luogo del trattamento
Analisi degli accessi di Google Analytics e servizi terzi di Google Inc. Gli accessi e le interazioni dell’utenza su questo sito sono analizzati mediante il servizio di Google Analytics gestito da Google, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy PolicyOpt in
Google Fonts servizio di Google Inc. Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc. Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy PolicyOpt in
Google Maps servizio di Google Inc. Google Maps è un servizio che consente la ricerca e la visualizzazione di carte geografiche di buona parte della Terra ed è gestito da Google Inc. Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy PolicyOpt in
Youtube e servizi terzi di Google Inc. Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy PolicyOpt in


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 



 



Home :: Chi Siamo :: Come associarsi :: Servizi :: Struttura associativa :: Statuto :: Contatti :: Informativa Privacy

© ANCE L'Aquila - Realizzato da T.G.H. Software